Top 6 эфирных масел для ухода за кожей и косметических процедур

Top 6 эфирных масел для ухода за кожей и косметических процедур.

Top 6 эфирных масел для ухода за кожей и косметических процедур

В наши дни использование эфирных масел для ухода за кожей и косметических продуктов в качестве ключевых ингредиентов - это лучшая реклама. Женское  мнение о положительном и негативном воздействии эфирных масел в использовании по уходу за кожей, расходится диаметрально. Длительное воздействие эфирных масел может вызвать раздражение кожи. Но целебные и питательные свойства некоторых эфирных масел могут стать решением сложных проблем с кожей.

Одним из главных преимуществ, которое дает эфирное масло - это помощь в достижении здоровой, чистой и сияющей кожи.

Большинство эфирных масел вызывают раздражение кожи, особенно если не разбавлять их маслом-носителем. Достаточно большое количество коммерческих косметических продуктов, которые содержат определенный процент эфирных масел. В этом отношении эфирные масла могут играть важную роль в лечении болезней, недостатков, придания природного и здорового цвета кожи. Поскольку у всех разные типы кожи и реакции на косметологическую продукцию, нужно найти, какое эфирное масло подходит и правильно работает. Выполнение теста патча поможет справится этой задачей. 

Эфирные масла для ухода за кожей и красотой:

1. Лаванда

Эфирное масло лаванды идеально подходит для любого типа кожи. При смешивании с аргановым маслом или маслом шиповника она может оздоровить и напитать витаминами стареющую кожу. Чаще всего лаванда добавляется при произвостве мыл, лосьонов и других средствах гигиены.

Эфирное масло лаванды используется для красных точек, от прыщей, пятен после прыщей и рубцов. Лаванда может быть эффективным дезинфицирующим и противовоспалительным средством для раздраженной кожи. Если есть порезы или царапины, лаванда может помочь очистить их. Эфирное масло лаванды является природным репеллентом от насекомых, нанесите ее (с маслом-носителем) на открытую кожу для предотвращения укусов насекомых или комаров.

Эфирное масло лаванды при смешивании с питательными маслами и ингредиентами может помочь в лечении кожных заболеваний, таких как псориаз, угри, морщины. Масло Лаванды ускоряет процесс заживления солнечных ожогов, порезов, ранений и ожогов, поскольку она способствует и улучшает образованию рубцовых тканей. Лаванда может помочь в лечении экземы при смешивании с ромашковым маслом.

Смешивание с другими эфирными маслами: лаванда хорошо сочетается с бергамотом, черным перцем, кедром, ромашкой, шалфеем, гвоздикой, кипарисом, эвкалиптом, герани, грейпфрутом, можжевельником, лимоном, лимонной травой, мандарином, майораном, пачули, мятой, розой, розмарином, чайное дерево, тимьян и ветивер.

2. Чайное дерево

Эфирное масло чайного дерева обладает мощными противогрибковыми и антибактериальными свойствами, это делает его одним из самых эффективных эфирных масел для ухода за кожей. Эфирное масло чайного дерева можно использовать в качестве точечного лечения прыщей и гнойников. Добавление масла чайного дерева в обычный увлажняющий крем повысит целебные свойства крема.

Масло чайного дерева обладает мощными антиоксидантными свойствами, которые помогают справится с появившимися морщинами, шрамами. Может помочь справиться с проявлением возрастных морщин. Его использование уменьшает появление морщин по мере старения, делает кожу гладкой и молодой.

Наиболее эффективными антибактериальными компонентами этого масла являются терпинен-4-ол, a-пинен, линалоол и a-терпинеол.

Эфирное масло чайного дерева используется в сыворотке, масле и других продуктах для ухода за кожей. Масло быстро очищает сальные железы кожи, помогает избавляется от бактерий. Масло чайного дерева очищает кожу, делая ее более гладкой и здоровой за короткий промежуток времени.

Смешивание с другими эфирными маслами: чайное дерево хорошо сочетается с эфирными маслами корицы, шалфея, гвоздики, герани, лаванды, лимона, мирры, мускатного ореха, розового дерева, розмарина и тимьяна.

Базилик полезен при болезнях желудка, хорошо чистит организм, а также помогает при ревматизме и артрите, он обладает лечебными свойствами и помогает при различных заболеваниях Раньше его называли царской травой.

3. Базилик.

Эфирное масло базилика хорошо известно при лечении симптомов акне и других кожных инфекций. Поскольку проблемы с кожей в основном вызваны вредоносными бактериями, мелкими инфекциями, масло базилика может стать решением. Это масло обладает антибактериальными свойствами, широко используется в многочисленных рецептах для ухода за кожей.

Эфирное масло базилика идеально подходит для чувствительной кожи, помогает успокоить зуд после укусов насекомых, действует как успокаивающее средство, когда есть раздражение или зуд.

Смешивание с другими эфирными маслами. Эфирное масло базилика хорошо сочетается с такими эфирными маслами: бергамотом, кипарисом, кедровым орехом, фенхелем, геранином, геличрисом, грейпфрутом, лавандой, лимонной травой, лимоном, мятой перечной, розмарином, белой пихтой.

Эфирное масло кедрового дерева может способствовать росту волос и уменьшению перхоти, снимает воспаление.

4. Эфирное масло кедрового дерева.

Эфирное масло кедрового дерева (эфирное масло святого грааля) богато антиоксидантами, обладает антисептическими, противогрибковыми, антибактериальными, противовоспалительными и вяжущими свойствами. Аюрведическая медицина использовала кедровое дерево для лечения кожных заболеваний в течение многих лет. Его целебная способность используется для лечения себорейной экземы и угрей.

 

Благодаря своим питательным свойствам эфирное масло Cedarwood рекомендуется для сухой кожи. Его естественные вяжущие свойства могут заживлять кожу и мышцы. Укрепляет кожу, обагащает ее витаминами, делая ее более прочной, упругой и эластичной. Масло кедрового дерева используется для жирной кожи лица с добавлением других эфирных масел и масла-носителя.

Смешивание с другими эфирными масламиCedarwood хорошо сочетается с бергамотом, шалфеем, кипарисом, ладаном, жасмином, можжевельником, лавандой, нероли, апельсином,  розой, розмарином, сандалом, ветивером и иланг-иланом.

Помимо внушительного списка полезных свойств, грейпфрутовое масло славится также и своим уникальным запахом.

5. Грейпфрут.

Эфирное масло грейпфрута используется реже чем другие эфирные масла. Тем не менее, масло грейпфрута сильнодействующее и терапевтическое масло, которое используется для различных целей. 

Масло грейпфрута идеально подходит для жирных типов кожи из-за своих вяжущих свойств, укоряет заживление ран. Перед использованием на жирной коже, необходимо развести масло грейпфрута с маслом жожоба.

Смешивание с другими эфирными маслами: грейпфрут хорошо сочетается с эфирными маслами базилика, бергамота, ладана, герани, лаванды, мяты перечной мяты, розмарина и иланг-иланга. 

Применение бергамотового масла базируется на его спазмолитических, жаропонижающих, антисептических, противогрибковых, иммуностимулирующих и антидепрессивных свойствах. Часто в ароматерапии его применяют и как обезболивающее средство в комплексной терапии.

6. Бергамот.

Эфирное масло Bergamot может регулировать и нормализовать выработку жира на коже. Масло бергамота полезно для людей с комбинированным типом кожи (сухим или жирным в определенные сезоны). Рецепт по уходу за кожей с бергамотовыйм маслом в качестве ингредиента, может помочь с чувствительной и жирной кожей. Бергамот используется в массажных процедурах, банях, добавляется в ванную,  чтобы обеспечить расслабление и спокойствие. Эфирное масло бергамота известно, как естественное очищающее средство, так как оно помогает избавиться от загрязнений.

Смешивание с другими эфирными маслами: бергамот особенно хорошо сочетается с эвкалиптом, герани, лимоном, лимонной травой, лавандой, кедровым деревом, пачули и иланг-иланом.

Антибактериальные, противовоспалительные и антиоксидантные свойства эфирных масел способствуют здоровой, чистой и красивой коже.

Используете чистые и высококачественные эфирные масла для ухода за кожей.

Меры предосторожности.

Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем использовать какие-либо эфирные масла наряду с лекарствами или лечением.

Для всех основных масел

  • Тестирование патчей (patch-тест - эффективная диагностика аллергии): убедитесь, что вы выполняете тест на  чувствительность на своей коже, перед использованием на лице или других участках тела или в течение длительного периода времени. Тест обязательно выполнять на пятке или предплечье. Если появится раздражения, покраснение, жжение, крапивница или аллергическая реакции - это масло вам не подходит. Эфирное масло не должно попадать в глаза, уши или внутрь носа.
  • Беременные или кормящие грудью: эти эфирные масла следует избегать беременными или кормящими грудью женщинами, так как они могут влиять на уровень гормонов, состояние мышц или функционирование нервов. Это также не подходит для людей с эпилепсией.
  • Младенцы и дети: Хранить в недоступном месте для детей. Не используйте эфирные масла для младенцев и маленьких детей.
  • Ингаляция эфирных масел:  несмотря на то, что эфирные масла производятся из естественных ингридиентов и природных источников, это не означает, что они безопасны для внутреннего применения и глотания.

Особые предостережения для каждого эфирного масла

  • Для эфирного масла лаванды: возможно появление чувствительности кожи. Проведите сначала тест-патч. Лаванда может вызывать тошноту, рвоту и головные боли. Беременным и кормящим женщинам, диабетикам и людям с аллергией следует избегать лавандового масла. Не глотать.
  • Для эфирного масла чайного дерева: чайное дерево предназначено только для местного применения. Не глотать, поскольку это потенциально ядовитое масло. Беречь от детей и домашних животных. Возможные побочные эффекты: раздражения, высыпания, расстройства желудка и рвота.
  • Для эфирного масла базилика: Базилик нельзя принимать внутрь или использовать людям с эпилепсией. Избегайте контакта с чувствительными областями, ушами и глазами.
  • Для кедрового эфирного масла: беременные женщины, особенно в первом триместре беременности, должны использовать кедровое масло с осторожностью. Не глотать, поскольку это может вызвать тошноту, рвоту и проблемы с пищеварением.
  • Для грейпфрутового эфирного масла: может статьи причиной проявления фоточувствительности (это реакция кожи на солнечный свет с участием иммунной системы. Она может быть идиопатической или может развиваться после воздействия определенных препаратов или химических веществ). Избегайте воздействия прямых солннечных лучей не менее 12 часов, после применения этого эфирного масла на коже. Нанесите солнцезащитный крем после использования формул или смесей с использованием масла грейпфрута.
  • Для эфирного масла Бергамота: может вызвать фоточувствительность. Нанесите солнцезащитный крем после использования смесей или рецептов, которые используют масло бергамота. Масло бергамота может снизить уровень сахара в крови слишком сильно, что может быть потенциально опасным для здоровья, особенно для людей с гипогликемией. Рекомендуется прекратить использование масла бергамота не менее чем за 2 недели до операции.

Использовать основные эфирные масла для ухода за кожей.

Как использовать основные масла для ухода за кожей.

1. Как использовать эфирное масло лаванды.

Репеллент от насекомых: нанесите небольшое количество масла лаванды (с маслом-носителем) на открытую кожу, чтобы убрать зуд после укуса и предотвратить укусы насекомых.

Сахарный скраб лаванды: Смешайте 1/4 стакана расплавленного кокосового масла и 3/4 стакана органического сахара. Добавьте 10 капель эфирного масла лаванды и хорошо все перемешайте. Хранить в стеклянной банке и использовать каждый раз, когда вам нужен питательный скраб.

Лавандовая медовая маска для лица: эта маска представляет собой комбинацию антибактериальных и успокаивающих свойств лаванды, а также увлажняющих и целебных свойств меда. Смешайте 1 столовую ложку сырого меда с 3 капель масла лаванды в маленькой миске. Нанесите эту маску на лицо и шею после чистки. Оставьте на 5 - 15 минут и смойте теплой водой.

Лавандовые лосьоны: используйте этот лосьон для облегчения сухой кожи. Добавьте 1/2 чашки пчелиного воска, 1/2 стакана кокосового масла и 1/2 стакана сливочного масла в стеклянную банку. Поместите банку в кастрюлю, полную воды, и растопите на медленном огне. Когда окончательно расплавится, добавьте 10-20 капель эфирного масла лаванды. Смешайте и осторожно вылейте в силиконовые формы. Дайте ему остыть. Храните эти лосьоны в прохладном и сухом месте.

2. Как использовать эфирное масло чайного дерева.

Прямое применение: нанести немного масла чайного дерева на пораженную область. Противомикробные и противовоспалительные свойства чайного дерева помогут убрать или уменьшить покраснение, воспаление и отек. Оно устраняет бактерии, которые вызывают прыщи, может высушивать прыщи.

Одношаговый уход: нанесите несколько капель эфирного масла из чистого чайного дерева на ватный тампон или шарик. Убедитесь, что вы нанесете масло только на пораженные участки, а не на окружающую кожу. Оставьте его на ночь и помойте лицо теплой водой, когда проснетесь утром.

Для чувствительной кожи: если у вас чувствительная кожа, вы можете разбавить масло чайного дерева и пожинать плоды. Для этого вылейте 1 столовую ложку дистиллированной воды в маленькую емкость и добавьте 3 - 5 капель чистого масла чайного дерева. Окуните ватный шарик в миску, чтобы впитать раствор. Нанести на пораженные участки и оставьте на 20-25 минут. Затем промойте прохладной водой и осторожно вытрите кожу сухим и мягким полотенцем. Делайте это дважды в день в течение 1 - 2 недель, чтобы предотвратить и лечить акне.

Маска для чайного дерева: чайное дерево и маска для лица с гелем алоэ вера успокаивают воспаленную кожу, высушивают прыщи и заживают шрамы от угрей. Чтобы сделать эту маску для лица, добавьте 3 - 4 капли масла чайного дерева к 2 чайным ложкам свежего геля алоэ вера. Используйте косметическую щетку для смешивания ингредиентов. Той же щеткой нанесите на лицо и оставьте его на 10 - 15 минут. Ополосните теплой водой и осторожно протрите мягким полотенцем.

3. Как использовать эфирное масло базилика.

Масло: масло базилика можно разбавить маслом-носителем и нанести на кожу.

Применение: Смешайте одну-две капли масла базилика с маслом кокосового ореха или жожоба и наносите на пораженный участок один или два раза в день. 

Раздражение кожи: масло базилика может использовать при незначительном раздражении кожи. Если у вас чувствительная кожа, разбавьте это эфирное масло фракционированным кокосовым маслом. Оно может облегчить боль от травм, ожогов и синяков.

4. Как использовать эфирное масло Cedarwood.

Проблемы с кожей: добавьте несколько капель эфирного масла кедра в шампунь или кондиционер, если вы страдаете себорейной экземой. Если сыпь сохраняется, добавьте 5 капель эфирного масла в ванну. 

Для поврежденной кожи: смешайте несколько капель масла кедрового масла с кокосовым маслом и массируйте в поврежденную кожу или рану.

5. Как использовать грейпфрутовое эфирное масло

Раздражение кожи или зуд: Применяется при незначительном раздражении кожи и укусе насекомых. Если у вас чувствительная кожа, рекомендуется разбавить это эфирное масло фракционированным кокосовым маслом перед нанесением.

Целебная мазь для кожи: Смешайте масло грейпфрута с маслом кокосового ореха или жожоба для лечения акне или кожи. Применяйте один или два раза в день на пострадавших участках.

6. Как использовать эфирное масло Бергамота

В душе: Добавьте несколько капель масла бергамота во время приема душа. Наслаждайтесь его успокаивающим ароматом и очищающими свойствами кожи.

Смеси эфирных масел.

1. Исцеляющий бальзам с тремя эфирными маслами

Для незначительных ран и повреждений кожи сделайте.

Ингредиенты:

  • 3 капли кедрового эфирного масла
  • 2 капли эфирного масла чайного дерева
  • 3 капли эфирное масло лаванды
  • 4 чайных ложки масла-носителя

Инструкция: Смешайте эфирные масла в маленькой емкости и добавьте масло-носитель. Используйте это как успокаивающий бальзам для поврежденной кожи.

2. Акне протирать сыворотку

Эта смесь эфирного масла может помочь в лечении и защите вашей кожи от прыщей, засорения пор.

Ингредиенты:

  • 3 капли кедрового эфирного масла
  • 2 капли эфирного масла чайного дерева
  • 3 капли эфирное масло лаванды
  • 4 чайных ложки масла жожоба

Инструкции: Перед нанесением этой смеси умойтесь, мягко помасируйте лицо. Смешайте все масла вместе в стеклянной бутылочке. Налейте 2 - 3 капли этой смеси на чистые ладошки и нанесите на проблемные участки.

Эфирное масло кедрового дерева пользуется популярностью благодаря своим антибактериальным способностям, используется при лечении воспалительных состояний кожи, таких как экзема и угри. Способствовать росту волос и уменьшению перхоти.

3. Грейпфрут и кедровый целлюлитный крем.

Ищете естественный способ избавиться от упрямого целлюлита? Используйте этот рецепт как лечебное и питательное решение для вашей кожи.

Ингредиенты:

  • 15 капель кедрового эфирного масла
  • 20 капель грейпфрутового эфирного масла
  • 1 столовая ложка масла витамина Е
  • 1 чашка кокосового масла
  • 1 стеклянная банка с воздухонепроницаемой крышкой

Инструкции: Смешайте все ингредиенты вместе в какой-нибудь емкости. Перед хранением в стеклянном контейнере обязательно тщательно смешайте все ингридиенты. После душа, пока кожа еще немного влажная, тщательно вотрите целлюлитный крем в участки с целюлитом. Храните эту смесь в сухом прохладном месте. 

Шестью эфирных масел для ухода за кожей, которые могут творить чудеса в повседневной работе по уходу за кожей. Во-первых, эфирное масло лаванды является обязательным для всех типов кожи. Если имеете дело с прыщами, используйте чайное дерево или базилик. Если сухая кожа, кедр может помочь и дать столь необходимую влагу. Для жирных типов кожи грейпфрут может помочь нормализовать избыточную жирность. Наконец, если комбинированная кожа, используйте бергамот.

Add new review