Top 6 лучших эфирных масел для улучшения пищеварения

Эфирные масла для желудка и пищеварения.

Top 6 лучших эфирных масел для улучшения пищеварения

Проблемы с пищеварением приносят дискомфорт и боль. Они могут нарушить ритм повседневной жизнь. Незначительные, но постоянные проблемы с пищеварением, могут привести к хроническому заболеванию.

Многие вещи могут вызывать проблемы с пищеварением. Проблемы с пищеварением сами по себе не являются болезнями, но, возможно, являются симптомами основных состояний. Однако привычки и некоторые другие факторы также могут вызывать проблемы с желудком. Например, частое употребление алкоголя, курение, стресс, переедание, пряные продукты и многое другое.

Примерами проблем пищеварения могут быть такие заболевания, как запор, диарея, рвота, изжога, метеоризм и другие подобные симптомы. Существует множество способов решения этих проблем в зависимости от причины: изменение вашей диеты, прием лекарств, отказ от определенных продуктов и многое другое. Тем не менее, эфирные масла также могут помочь. 

Расстройство желудка, симптомы: чувство тошноты, изжога, газы.

Эфирные масла для лучшего пищеварения. 
Шесть различных эфирных масел, которые помогут справиться с проблемами пищеварения. Каждое эфирное масло обладает способностью улучшить пищеварение и помочь справиться с проблемами желудка. Эфирные масла также обладают широким спектром других преимуществ, которые могут помочь сохранять спокойствие, оставаться энергичным, сосредоточенным и даже репеллентом от насекомых.

Эфирные масла в "Top 6 лучших эфирных масел" обладают отличными ароматами, которые можно смешивать и сочетать для ароматерапии. 

1. Эфирное масло мяты курчавой.

Спирменная мята ( Mentha spicata ) - это разновидность мяты, с листьями в виде кончиков копья - отсюда и название. Хотя мята чаще всего используется, как ингредиент во многих рецептах. У нее долинная история применения в народной медицине. В аюрведической медицине мята использовалась для лечения язв некоторых заболеваний, передающихся половым путем. Есть также свидетельства того, что древние греки использовали мяту в разных целях.

Перечная мята может оказаться довольно сильной для многих людей. Обычная мята - это хорошая альтернатива. В мяте перечной - 40% ментола, в обычной мяте - 0,5% ментола.

Эфирное масло mentha spicata может бороться с бактериями и грибами, отгонять насекомых, улучшать кровообращение, снимать нервный стресс и помогать решать менструальные проблемы. Масло мяты курчавой может помочь решить проблемы с желудком и кишечником. Масло мяты курчавой используется при несварении, запоре, боли в животе, рвоте и потере аппетита.

Это масло используется в ароматерапии и локально. Прежде чем использовать его на коже, всегда необходимо разбавлять масло мяты с маслом. Также можно потреблять масло перорально, но обязательно проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать какое-либо эфирное масло в любом количестве.

Это масло используется в ароматерапии и локально. Прежде чем использовать его на коже, всегда необходимо разбавлять масло мяты с маслом. Также можно использовать масло перорально, но обязательно проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать какое-либо эфирное масло в любом количестве.

Мята может потерять часть своего аромата по мере созревания.

2. Эфирное масло танжерина.

Танжерин ( Citrus tangerina ) - вид цитрусовых, которые очень похожи мандарины. Мандарины впервые отправились в Европу в 1800-х годах. Плод был назван «мандарином» после Танжера.

Он выглядит как мандарин, они взаимозаменяемы. Тем не менее, оба являются отдельными растениями, не смотря на то что они выглядят одинаково, у них разные свойства и качества. Из кожуры танжерина производят эфирное масло, так же как и с других цитрусовые, которые богаты на эфирные масла.

Эфирное масло танжарина имеет сладкий, цитрусовый запах и преимущества для здоровья. Он убивает бактерии и грибки, что делает его незаменимым в лечении угрей, перхоти и других заболеваний кожи,  уменьшает появление шрамов. Применяется при растяжках и целлюлите. Часто используется в косметических продуктах, обычно лосьонах. Помимо этого, танжариновое масло применяется спазмах, беспокойстве.

Для пищеварительного процесса танжариновое масло может помочь сбалансировать уровни желчи и других пищеварительных соков в кишечнике. Масло может нейтрализовать избыток кислоты в желудке и нормализовать кислотность. Желудочная кислота может вызывать изжогу, кислотный рефлюкс и диспепсию, неприятный запах изо рта, боль в животе.

Конечно, танжариновое масло не является волшебным лекарством. Оно может помочь справиться с симптомами. Здоровое питание, сбалансированное питание и умеренное употребление алкоголя, отказ от курения будет отличным началом для поддержания баланса желудочных кислот.

Танжериновые деревья обычно меньше, чем другие цитрусовые, а их плоды более яркие по цвету.

3. Эфирное масло шалфея.

Историю использования шалфей ( Шалфей лекарственный ) берет начало  тысячи лет назад. Древние греки и римляне считали священной травой, в то время как древние египтяне использовали ее для улучшения плодородия. Во многих других культурах шалфей использовался в ритуалах. Он также служил ингредиентом в различных кулинарных традициях, выступая в качестве консерванта и усилителя вкуса для мяса и других видов пищи.

Используя паровую дистилляция производят эфирное масло шалфея из листьев растения. Как и растение, само масло также имеет обладает большим количеством положительных свойств для здоровья. Помогает избавиться от бактериальных и грибковых инфекций, что означает - оно может использоваться для подавления микробного роста в организме. Было обнаружено, что он способен противостоять бактерии E. coli (кишечная палочка), которые могут вызывать симптомы пищевого отравления, диарею, рвоту и тошноту.

Масло шалфея может использоваться в лечении респираторных заболеваний, уменьшить воспаление, продуцировать антиоксиданты и выводить токсины. Конечно же он может помочь в лечении проблем с пищеварением. Масло шалфея может стимулировать выработку желчи, которая нейтрализует избыток кислот желудка. Также может помочь убить вредные бактерии в кишечнике, что может вызвать проблемы с пищеварением, если они размножаются. Масло шалфея может работать как слабительное. Работа с запорами может быть жесткой, хотя есть много способов избавиться от нее. Использование масла шалфея - один из таких способов, поскольку он может стимулировать кишечник и, таким образом, перемещать вещи.

Шалфей был частью традиционной медицины нескольких культур во всем мире.

4. Эфирное масло лайма.

В наше время Лайм ( Citrus aurantifolia ) используется в качестве ингредиента к текиле, но на самом он оказывает большое влияние на здоровье человека. В дни исследований и дальних морских путешествий моряки никогда не поднимались на борт  кораблей без запаса лайма. Это связано с тем, что богатый витаминами С сок лайма был мощным средством от цинги, заболеванием которое возникает из-за дефицита витамина С.

В кулинарии лайм использовался для приготовления различных блюд, при производстве напитков и производстве ароматов в косметологии. У него приятный запах, поэтому посудомоечные средства и другие бытовые чистящие средства используют его запах.

Лайм может дать больше, чем витамин С и приятный запах. Он также может работать как дезинфицирующее средство, особенно эффективен против столбняка. Лайм является антибактериальным средством.

Эфирное масло лайма благоприятно влияет на пищеварительный процесс, стимулировать выработку пищеварительных кислот, улучшить аппетит. Если пропал аппетит, запах масла лайма пробудит желание покушать. Потеря аппетита может быть связана с восстановлением после болезни.

Лаймовые деревья в северном полушарии являются наиболее продуктивными в период с мая по сентябрь.

5. Эфирное масло бергамота.

Бергамот ( Citrus bergamia ) - вид цитрусовых, размером с апельсин, имеет форму груши. В зависимости от спелости, его цвет очень похож на цвет лайма, но может быть и желтого или светло-оранжевого цвета. Он получил свое название от итальянского города Бергамо, который стал одним из первых продавцов бергамота.

Бергамо стало первым местом, где было продано эфирное масло бергамота. Масло извлекается из кожуры плода. Требуется около ста бергамотных плодов, чтобы получить около трех унций масла.

Эфирное масло бергамота может помочь облегчить боль, расслабить, справиться с беспокойством и депрессией, расслабить мышцы. Если есть чувство напряженности, измученности и усталости, масло бергамота поможет справится с ними.

Масло Bergamot может помочь снизить уровень сахара в крови, что делает его полезным при лечении диабета. В масле бергамота содержит лимонен и альфа-пинен, бергамоттин. Бергамоттин обладает антиаритмическими и антиангинальными свойствами, что благоприятно для сердца.

Пищеварение - это еще одна вещь, котору может улучшить масла бергамота, поскольку масло обладает некоторыми антибактериальными свойствами, которые воздействуют на бактерии вызывающие пищевое отравление. Было обнаружено, что масло бергамота способно остановить пролиферацию E. coli , Staphylococcus aureus и Listeria, которые могут вызвать пищевое отравление.

Плоды бергамота производят эфирное масло, которое имеет как цитрусовый, так и цветочный аромат.

6. Эфирное масло лимонной травы или лемонграсс.

Lemongrass ( Cymbopogon citratus ) - многолетнее растением, растущее в тропиках и субтропиках, особенно в таких странах, как Индия, Шри-Ланка, Малайзия, Индонезия, Камбоджа, Китай и Гватемала. В конце концов, люди из других частей мира начали выращивать лимонную траву в своих собственных местах.

Растение лемонграсс очень похоже на скопление высокой травы с длинными зелеными листьями. Стебли лимонной травы широко используются во многих блюдах из-за отличительного аромата лимонграсса, который добавляет мясным и рыбным блюдам особый эффект. Листья лемонграсса могут использоваться для приготовления чая, который полезен для здоровья.

Эфирное масло Lemongrass добывается из листьев. Это масло известно своими многочисленными преимуществами для здоровья. Имеет свежий, отличительный аромат, который делает масло отличным выбором для ароматерапии. Масло лимонной травы в ароматерапии может вызывать расслабление, снимать стресс и тревогу, а также способствовать засыпанию для борьбы с бессонницей.

Масло лемонграсса облегчает боль и успокаивает боль в мышцах. При склонности к появлению менструальных судорог, масло лимонной травы может помочь. Самое распространенные применение для масла лимонной травы это репеллент от насекомых, особенно москитов, которые могут быть опасны для здоровья в некоторых регионах мира.

Помимо этих преимуществ, масло лимонной травы также является надежным средством борьбы с проблемами пищеварения. Масло может помочь избавиться от таких проблем, как диспепсия, изжога, боль в желудке и диарея. 

Лимонная трава чрезвычайно универсалена. Ее можно использовать для чаев, приправ, репеллентов для насекомых и для эфирного масла.

Меры предосторожности.

Как правило, на безопасность эфирных масел влияет их качество. Если эфирные масла не являются чистыми, имеют одну или несколько добавок, они могут быть менее безопасными в использовании, чем те, которые чистые (без добавок). Чистые и натуральные эфирные масла снижают риск раздражения и других негативных реакций.

Как правило, лучше не употреблять любое количество эфирного масла, без контроля со стороны медицинского специалиста. Необходимо убедиться, что у вас нет аллергии на эфирные масла, которые вы намерены глотать.

Возможно эфирные масла могут вступить в контакт с любыми лекарствами, которые вы принимаете. Существуют определенные состояния здоровья, которые могут усугубляться при использовании эфирных масел.

Беременность и грудное вскармливание также являются причиной не использования эфирных масел. Хотя нет убедительных доказательств того, что эфирные масла опасны для беременных и кормящих женщин, нет также убедительных доказательств того, что они безопасны. Таким образом, чтобы уменьшить риск для вашей беременности, избегайте использования эфирных масел во время беременности и грудного вскармливания.

Вы не должны использовать эфирные масла для маленьких детей. Это связано с тем, что эфирные масла могут быть довольно сильными, а тела маленьких детей еще недостаточно развиты, чтобы противостоять воздействию таких масел, как взрослые.

Наконец, избегайте использования слишком большого количества неразбавленных эфирных масел на коже. Если вы хотите использовать больше, чем несколько капель масла непосредственно на коже, сначала разбавите его маслом-носителем. Таким образом, вы сможете избежать раздражения кожи. 

Эфирные масла могут принести пользу вашему пищеварительному здоровью по-разному.

Пищеварение является важной частью повседневной жизни, мы не всегда можем думать об этом. Проблемы с пищеварением сначала могут показаться мелкими, но со временем они могут привести к неприятным последствиям.

Add new review