Эфирные масла и сауна

Живое эфирное масло передает неповторимые ароматы.

Эфирные масла и сауна

Посетить и покупаться в сауне – это одна из лучших вещей, которые вы можете сделать, чтобы расслабиться, выздороветь, подправить здоровье, привести организм в тонус и многое другое. Сауны поражают своими расслабляющими свойствами и являются одним из свободно доступных инструментов, для укрепления и восстановления здоровья, атак же здорового образа жизни. Для достижения большего положительного эффекта пользуйтесь натуральными эфирными маслами. Эти масла обладают полезными и целебными свойствами.

Каждое эфирное масло имеет свой уникальный аромат и свойство.
Самые распространённые свойства эфирных масел для сауны:

  • Восстановление и укрепление нервной системы.
  • Устранение усталости и симптомов.
  • Антибактериальные свойства.
  • Обеззараживание парной комнаты.
  • Снятие болей.
  • Очистка легких и пазух носа.
  • Положительное воздействие на кожу лица и всего тела.
  • Создание приятной и романтической обстановки.

На рынке огромное количество эфирных масел. Где покупать их, решайте сами. Главное, они должны быть на 100% натуральными. Эфирные масла для сауны должны быть у каждого кто ходить париться. Каждое масло имеет свои свойства. По-разному воздействует на организм человека. Существует несколько распространенных типов эфирных масел которыми пользуются в сауне.

Химический состав эфирных масел.
Эфирные масла, в основном бесцветные или слабо окрашенные жидкости, с научной точки зрения, представляют собой концентрированную гидрофобную жидкость, содержащую ароматические соединения растений, летучие, маслянистые. С характерным резким, сильным запахом и вкусом, слаборастворимые в воде. Это масло обычно экстрагируют из растений дистилляцией. Чаще всего выполняется с использованием пара. Другими процессами, в которых масло может быть экстрагировано, является экспрессия или экстракция растворителем. Такие масла считаются «живыми», потому что они содержат «сущность» аромата растения (характерный запах или аромат растения, из которого он был получен). Эти ароматные жидкости очень концентрированы, поэтому требуется всего несколько капель, чтобы наполнить всю сауну приятным запахом.

Поскольку сауны открыты для публичного посещения, они подвергаются воздействию пота многих людей, они являются сосудами для размножения бактерий и микробов. Одним из самых естественных способов борьбы с бактериями - использование эфирных масел. Эфирные масла частично «стерилизуют» и очищают сауну, а также передают чудесный аромат выбранного эфирного масла. На ряду с дезинфекцией сауны, эфирные масла обладают терапевтическими свойствами. Фактически, эфирные масла используются для Ароматерапии. Терапия состоит из использования масел для поднятия настроения, восстановления психологического и физического состояния.

Ароматы эфирных масел благоприятно воздействуют на организм.
Ароматерапия может использоваться для лечения некоторых болезней, болей, нервозности и тревог. Эфирные масла используется для расслабления, возбуждения, создания определенной атмосферы – в зависимости от выбранного эфирного масла. Существуют две разные теории, почему эфирные масла работают? Одна из них – это влияние ароматов на мозг человека. Воздействие на лимбическую систему через обонятельную систему. Вторая - прямое фармакологическое действие эфирных масел. Приведенные выше теории и положительные свойства эфирных масел не были доказаны на 100%. Но правильное использование эфирных масел в сауне и бане, по-прежнему положительно воздействуют на тело и разум.

Add new review