Halasana или Plow Pose (поза плуга) для похудения и осанки

Йога поза Halasana

Halasana или Plow Pose (поза плуга) для похудения и осанки

Халасана (Halasana) или поза плуга - отличная асана, чтобы избавиться от лишних килограммов, поскольку она задействует большинство основных мышц тела.

Йога поможет укрепить мышцы, улучшить самочувствие. Халасана получила свое название от плуга, используемого в сельском хозяйстве. Используя эту асану, можно естественным образом избавиться от парочки «лишних» килограмм, поскольку она задействует большинство основных мышц тела.

Она тонизирует мышцы ягодиц и укрепляет плечи, растягивает подколенные сухожилия и мышцы живота. Эта асана также тонизирует мышцы бедер и рук. Эта поза отлично подходит для тех, кто связан с сидячей работай и у кого плохая осанка.

Йога поза Halasana

Инструкция по выполнению асана halasana, позы плуга:

1. Лечь спиной на пол или коврик для йоги, ноги нужно выпрямить горизонтально, руки положить по бокам.

2. Согнуть ноги в коленях, чтобы образовался угол. Положите руки на бедра, используете в качестве поддержки. Теперь медленно поднимаем ноги.

3. Медленно согните ноги, занеся их за голову и попытайтесь прикоснуться к полу за головой пальцами ног. Ноги должны быть прямыми. Выпрямите руки, чтобы они были максимально прижатыми к полу. Выдыхайте, пока поднимаетесь.

4. Чтобы вернуться в исходное положение (положение лежа), аккуратно придерживая спину руками опустите ноги на пол. В момент возвращения к исходному положения сделайте вдох. Не «роняйте» себя на пол.

Правильное выполнение позы Halasana или поза плуга.

Предостережения.

Если вы страдаете от заболеваний печени или селезенки, гипертонии, диареи, менструации или травмы шеи, избегайте этой позы.

Add new review