Куда отправиться отдыхать серферу?

серфинг, волна, большой волны

Куда отправиться отдыхать серферу?

Чем ближе отпуск, тем больше предвкушений об отдыхе , но и тем больше вопросов. Один из главных - где его провести , куда отправится отдыхать ?!На дворе 21 век и современные авиаперевозки с радостью доставят вас в любой загадочный уголок этого мира. И если ты влюблён в серфинг, волна для тебя это - всё, тебе снятся шикарные пляжи и голубая вода океана - стоит задуматься где же всё-таки провести эти незабываемые дни своего отпуска. Серфинг - является одним из видов экстремального спорта. Он даёт вам свободу и адреналин. Серфинг –  не только спорт, это образ жизни. Давайте же рассмотрим, где лучше всего покорять волны океана. Теперь обо всём по порядку:

Гавайи

Красивый пляж Гавайи

Для настоящего серфера Гавайи – это святое место. Красивый остров Оаху. Здесь ещё сотни лет назад появился серфинг. Тогда только знатные полинезийцы могли позволить себе кататься, на деревянных досках по волнам. Сегодня на Гавайях серфить может любой, как профессионал, так и новичок. Часто в поисках отпуска и хорошей волны сюда приезжают звёзды из Hollywood. На Гавайских островах зародился популярный серферский стиль одежды (яркие цвета и цветочные рисунки).

США

Побережье Калифорнии,  места  Санта-Круз и Хантингтон-Бич (англ. Huntington Beach), можно назвать классикой мирового серфинга. Тут проходили сьёмки самых знаменитых фильмов о искателях большой волны, такие как «Милашка», «Сходя с ума по серфу», «Приключение босяком», «Бесконечное лето» ... Здесь родился стиль музыки, получивший название «Surf». 

Завораживающий душу прибой с хорошей волной (особенно зимой, волны достигают трех метров), отсутствие опасных скал, пляжные вечеринки – вот эти главные составляющие хорошего серф-отдыха на побережье Калифорнии. На Хантингтон-Бич ежегодно проходит более тридцати различных соревнований по серфингу. Здесь можно не только учиться кататься самому, но и смотреть на катание настоящих профессионалов.

Австралия

Шикарные пляжи Кирра-Бич, а также Беллз-Бич идеальное место любителей острых ощущений и невероятно больших волн. В таких местах как Беллз-Бич, регулярно появляются волны, достигающие порой четырех метров. Это лучшее место для покорения той самой Большой Волны. Не только профессионалам, но и новичкам в Австралии есть где поучиться. Вас окружат три разных океана, омывающие материк. Многие австралийские пляжи. Например известный пляж Кирра-Бич, считаются одними из лучших в мире для серфингистов. Австралия является также – лидером в производстве оборудования и одежды для серфинга, поэтому посетив её, Вы сможете себе без труда выбрать и приобрести модные борд-шорты, кожаные сандали, красивые браслеты и т. д.

ЮАР

Прославилась всемирно известными местами для серфинга. Самый популярное из них - Пляж Джеффрис-Бей, где образуются высокоскоростные волны достигая километровой длинны. Это одно из самых зрелищных мест планеты. В этом заливе волны образуют идеальные трубы, на которых с удовольствием катаются профессионалы. Побывав в ЮАР Вы своими глазами увидите отчаянных покорителей волн, которых не могут остановить даже акулы, иногда появляющиеся на побережье. Джеффрис-Бей представляет собой рай для серфера: масса магазинчиков, пабов, ночных клубов! 

Бали

Посетите пляж Улувату. Улвату находится в южной части Бали. Здесь предоставлены все условия для обучения новичков: довольно ровные и не высокие волны, масса серфинг-школ. Самые лучшие волны длятся с апреля по сентябрь. Здесь можно часто встретить знаменитостей на качающихся на досках по волнам.

Бали славится не только хорошими условиями для новичков. Опытных серферов влечет на остров место под названием Улувату, где образуются мощные трубы высотой до трех метров. Берег обрывается в океан крутыми утесами, на одном из которых возвышается посвященный духам моря храм Улувату, второй по значимости на острове. Бали – это не только серфинг, но и интереснейшие экскурсии.

Европа

Посетите Канарские острова, курорты Франции, Португалии. Мы не могли забыть и не рассказать Вам про европейские серф-споты, которые являются доступными.

Add new review