Сауны и бани

Баня и сауна до и после тренировки. Как правильно посещать сауну после тренировки?

Использование сауны до или после тренировки.

Баня и сауна до и после тренировки. Как правильно посещать сауну после тренировки?

Слово «Сауна» почти всегда ассоциируется с Финляндией, «Русская Баня» - с древней Русью. Первое задокументированное появление бань, примерно 4000 лет назад - люди выливали воду на раскалённые камни. Одним из лучших способов очистить организм от токсинов, тяжелых металлов и улучшить метаболизм - это посещать бани и сауны. Помимо уменьшения гормона кортизола - гормон стресса, бани и сауны эффективны при респираторных заболеваниях.

Горячая йога в сауне

Асана (Горячая йога) в сауне.

Горячая йога в сауне

Последнее время термин «Горячая йога» распространяется и набирает популярность, косвенно соревнуется с фитнесом. Общее понимание - что такое Горячая Йога, как заниматься йогой в сауне и меры предосторожности. 

Что это такое? 
Как это работает? 
С чего начать?
Кому можно заниматься горячей йогой? 

9 советов идеального отдыха в сауне.

Влияния сауны на здоровье

9 советов идеального отдыха в сауне.

С медицинской точки зрения, благотворное влияние сауны подтверждается и является частью здорового образа жизни. Результаты исследований влияния сауны на здоровье человека показали положительное воздействие на многие виды заболеваний, например - на некоторые заболевания кожи, суставов и органов кровообращения. Механизм влияния сауны на здоровье не до конца исследован, поэтому на данный момент еще не существует точных объяснений. Основным и важным преимуществом сауны для здоровья является полная релаксация организма.

Виды веников для бани

Виды веников для бани

Березовый веник
Дубовый веник

Веник - это уникальное изобретение древней России, которое сохранилось как часть русской бани. В этом небольшом пучке скрывается тайна истинного удовольствия. С использованием веника в бане осуществляются массажные и оздоровительные процедуры. Насыщение организма витаминами и минералами, маслами, содержащимися в листья и коре дерева, посредством легкого похлестывания. 

Эфирные масла для сауны - TOP5

ТОП 5 ароматов для сауны: Эвкалипт, Сосна, Береза, Цитрусовые, Мята перечная.

Эфирные масла для сауны - TOP5

Сауна может стать местом размножения микробов и бактерий. Эфирные масла – это одно из лучших решений для укрепления здоровья и частичной дезинфекции в сауне. Эфирные масла используются для добавления приятного аромата, дезинфекции сауны и целебным способом. Эфирные масла нельзя наносить непосредственно на горячих камней сауны.

Температурные стандарты в саунах.

Обязательный аксессуар для сауны - Термомет.

Температурные стандарты в саунах.

Эта статься будет интересна в большей мере тем, кто собирается покупать или строить собственную сауну. Если вы новичок в купании в сауне, пытаетесь изучить правильную практику использования сауны, вам может быть интересно, какая лучшая и оптимальная температура для сауны? Температурные стандарты в саунах. Лучшая температура для сауны. Оптимальная температура для сауны.

Шапка для бани

шапка для бани и сауны

Шапка для бани

Шапка для бани является важным атрибутом, необходимым для проведения оздоровительных процедур.
Для длинных волос размер шапки должен быть, как минимум на один размер больше.

Что такое веник для бани?

Виды веников для бани

Что такое веник для бани?

Важной частью русской бани является веник - лиственный, ароматный пучок лиственных березовых или дубовых ветвей. Веник для бани оказывает большое влияние на разминку и массаж тела.

Массаж и разминка тела, веником для бани улучшает: 

  • кровообращение;
  • усиливает капиллярную активность кожи; 
  • обмен веществ.

Правильно собранный и приготовленный веник для бани, выделяет фитонциды - биологически активные вещества, которое убивают или подавляют рост и развитие патогенов, болезнетворных бактерий. 

Сауна до и после тренировки

Польза сауны, после занятий в зале

Сауна до и после тренировки

ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САУНЫ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ

Было проведено много исследований, указывающих на то, что посещение сауны после тренировки может быть очень полезно для разума и тела. Одно из самых сильных преимуществ, которое имеют сауны, это то, что они заставляют обильно потеть. С этим потом выходит тонна отходов и токсинов, от которых естественным образом избавляется человеческое тело.

Подписка на RSS - Сауны и бани