10 секретов здорового сердца

10 секретов здорового сердца

10 секретов здорового сердца

Сауны использовались на протяжении веков и, как считается, оказывают положительное действие на здоровье. В некоторых странах, особенно в скандинавских странах, использование саун входит в обыденную жизнь. Первый секрет: "Баня полезна для сердца". Важно понимать, что существуют различные виды бань и саун. Паровые сауны, сауны с сухим теплом, инфракрасные сауны.

Польза русской бани и финской сауны - физиология. В парилке увеличивается температуру тела. В результате чего частота сердечных сокращений увеличивается, а также объем крови, качаемый сердцем в минуту. Частота сердечных сокращений может удвоиться - реакция организма на тепло. Сосуды расширяются и расслабляются, сопротивление уменьшается. Это означает: приток крови к кожному покрову увеличивается. Реакция организма на тепловой стресс (увеличение температуры и изменение влажности), похожа на реакцию упражнений средней интенсивности. Наблюдается увеличение циркулирующих уровней гормонов роста и эндорфинов. В целом это отмечается как положительное воздействие. Происходит потеря электролитов, таких как калий и натрий, через кожу. При этом повышается уровень альдостерона, что стимулирует удержание натрия, следовательно, является формой реакции.

Польза сауны и бани для застойной сердечной недостаточности - японские исследования показали: использование сауны может помочь укрепить ряд параметров у пациентов с застойной сердечной недостаточностью. Пациенты также сообщили, что они почувствовали клиническое улучшение при регулярном использовании сауны. Было замечено уменьшение количества дополнительных сердечных сокращений. В другом исследовании наблюдалось не только клиническое улучшение, но и значительное уменьшение вероятности госпитализации.

Сауна и Баня Польза для высокого кровяного давления - В одном исследовании наблюдалось значительное снижение артериального давления у пациентов с повышенным артериальным давлением, почти аналогично действием наблюдалось с использованием лекарства. Снижение артериального давления также наблюдается у тех, кто использует инфракрасные сауны.

Сауна и здоровое сердце

Баня и сауна - противопоказания или кому нельзя в баню.

  • Перикардит (воспалительное заболевание сердца).
  • Эндокардит (воспалительное заболевание сердца).
  • Миокардит (воспалительное заболевание сердца).
  • Гипертоническая болезнь (сердечно-сосудистое заболевание)
  • Стенокардия (остра сердечная недостаточность)
  • Тяжелые заболевания клапанов.
  • После недавнего сердечного приступа.
  • Низкое кровяное давление.

Польза сауны - Типы сауны.

В целом, Сауна относится к финской паровой сауне и русской бане. Это классическое деревянное помещение, обогревается с использованием камней или нагревательных тенов. Вода выливается на нагретую поверхность и преобразуется в пар. Уровень температуры поддерживается между 70-100 градусами по Цельсию. В саунах с сухим типом вода не используется.

Инфракрасные сауны не достигают тех же температур, что и традиционные сауны, они используют нагревательный элемент, нет раскаленных камней. В основном инфракрасные лампы накаливания излучают световые инфракрасные волны. Проведено меньше исследований влияния инфракрасных саун на здоровье человека и сердечно-сосудистую систему. Инфракрасный луч не проникает так глубоко в ткани, как тепло традиционных.

Исследование продолжительностью в двадцать лет показало, что внезапная смерть, вызванная сердечным приступом, была на 63% меньше у мужчин, которые посещали сауну четыре-семь раз в неделю по сравнению с теми, кто пользовался сауной один раз в неделю. Сауна полезна для сердца, при посещении парной учащается пульс, при повышении пульса и температуры тела увеличивается объем крови проходящий через сердца, в среднем в полтора раза. Следовательно, повышается и частота сокращений сердечной мышцы. Причины, по которым сауна и баня полезна для сердца, еще не полностью исследованы и требуют более глубокого изучения.

В Всемирный день сердца, который отмечается 29 сентября, скажите «да», правильному питанию и физическим упражнениям. Диетологи делится советами здорового питания.

  • Ешьте разнообразные продукты, но не в избытке: различные овощи и фрукты, бобовые и соевые.
  • Проверьте свой вес: избыточный вес может быть причиной высокого кровяного давления или болезней, таких как диабет. Чтобы избежать таких проблем, лучше всего следить за своим весом. Ешьте медленно и небольшими порциями. Используйте продукты с низким содержанием калорий, но богатых на питательные вещества.
  • Печь, парить или кипятить, а не жарить.
  • Ешьте пищу с волокном: фрукты и овощи, такие как морковь, огурец и яблоко, которые имеют кожуру. Они должны употребляться вместе с кожурой.
  • Избегайте избытка сахара: следует избегать белого сахара, безалкогольных напитков, конфет, шоколада, пирожных и печенья. Не употребляйте сладости между приемами пищи. 
  • Соль следует употреблять в меньшем количестве: используйте небольшое количество соли для приготовления блюд, попробуйте более естественные способы добавить аромат и соль в продукты питания. Используйте специи, лимонный сок, кушайте томаты и творог, не жуйте чипсы и жареную пищу постоянно.
  • Не злоупотребляйте физическими упражнения, как отжимания и приседания. Такие упражнения связаны с статической нагрузкой на мышцы.
  • Не тренируйтесь на открытом воздухе, при высоких или низких температурах. Высокая влажность может привести к более быстрому «износу»; экстремальные температуры могут затруднить дыхание и вызвать боль в груди. Прогулка в холле, парке или по улице – всегда пойдет на пользу.
  • Если программа упражнений была прервана на несколько дней из-за болезни, отпуска или по любой другой причине, начните с минимального уровня активности.

Add new review