Несколько советов для одинокой женщины-путешественницы

женщин-путешественниц

Несколько советов для одинокой женщины-путешественницы

Термин «одинокая женщина-путешественник» или «одинокая женщина-турист» не относится к семейному статусу женщины, скорее к тому, что она путешествует в одиночку, будь то деловая или туристическая поездка. Крупные и успешные туристические фирмы уделяют внимание потребностям женщин в области безопасности. Вот некоторые идей, на которые следует обратить внимание для повышения безопасности женского туристического отдыха для «одиноких» женщин-туристок. 

* Знайте свои сильные и слабые стороны безопасности.

* Используйте социальные сети. Ищите сети, которые используют путешествующие женщины. Многие из этих соц-сетей могут показать ответ или совет в течение минуты.

* В каждом туристическом городе существуют небезопасные районы. Изучите заранее эти места, почитайте туристические форумы и сайты, где можно уже написаны отзывы о турах.

* В гостиница, отелях и местах поселения не селитесь в комнаты на первом этаже. В эти помещения потенциальному злоумышленнику легче всего получить доступ. Вместо этого ищите третий или четвертый этаж, и в поле зрения лифта.

* Всегда носите фонарик. Удивительно, как фонарик может отпугнуть потенциального грабителя.

* Если ваш автомобиль ломается, не оставайтесь в нем одна. Безопаснее идти пешком, чем запертой в автомобиле, который не может ехать. Конечно, всегда есть исключения из правил.

* Женщина никогда не должна ходить одна по плохо освещенным улицам, дорожкам и переулкам, близко к кустам или местам малого скопления людей, это правило безопасности столь же важно, как днем, так и ночью.

* Убедитесь, что кто-то знает, кто вы и где вы находитесь, и никогда не забывайте, желательно сообщить кому-нибудь из родственников свой маршрут прогулки и путешествия.

* Помните, женщины чаще подвергаются сексуальным домогательствам или чего хуже изнасилованию. Это особенно касается женщин, которые путешествуют в одиночку по чужой стране. Будьте осторожны, с кем вы пьете, что вы пьете и в чью машину вы садитесь.

* При выезде за границу, даже по деловым вопросам, одевайтесь в соответствии с учетом требований культуры принимающей страны, несмотря на то, что хочется одеть красивое платье. В некоторых культурах женщин обвиняют в том, что на них нападают из-за дресс-кода или откровенного внешнего вида, который она выбрала.

* Всегда следите за своим кошельком, сумкой, украшениями. Карманники, грабители часто ищут одиноких женщин-путешественниц. Они считают, что женщины - более легкие цели, чем мужчины. Чаще всего карманники воруют в людных местах, на рынках, базарах, метро (места большого скопления людей и туристов). Будьте бдительны в таких местах, как автобусные станции, во время уличных празднований и торжеств. Где вероятнее всего, будет толкотня - воры используют эти обстоятельства, чтобы воровать кошельки, сумочки, украшений и другие вещи у женщин-путешественниц.

* Если кто-то ворует вашу сумочку или кошелек, лучше отдайте. Деньги всегда можно заработать, а вещи купить. Если это вопрос жизни или смерти - закричите как можно громче, кричите, привлекайте внимание окружающих, бросайте подручные предметы в грабителя. Это даст небольшое преимущество. Лучше просто потерять деньги, чем жизнь.

Add new review