Можно ли ребенку посещать сауну? Здоровье ребенка.

Должны ли дети пользоваться сауной и баней?

Многие люди любят посещать сауну. Это хорошо влияет на тело, ум и просто заставляет чувствовать себя хорошо. Так должны ли дети посещать сауну? Сауна плохо может повлиять на них? Или они будут в порядке? 
Короткий ответ на этот вопрос – да, дети могут посещать сауну. Опыт посещения сауны может быть очень полезным для их психического и физического здоровья. В то же время, вы никогда не будете заставлять и «подталкивать» ребенка, который не готов, пойти в сауну. По этой причине есть определенные рекомендации, которые желательно засыпать, для безопасного посещения и использования сауны ребенком.

* Возраст. С какого возраста, со скольки лет можно ходить в сауну с ребеноком? В первую очередь дети в возрасте до 8-10 лет не должны посещать и пользоваться сауной. Некоторые исследования показали, что детский организм, не достигший половой зрелости, не может регулировать температуру тела так же эффективно, как взрослый. Поэтому не допускайте, чтобы ваши дети использовали парилку сауны, пока не достигли этого возраста.

* Наблюдение. Когда вы впервые посетите сауну с своим ребенком, вы должны контролировать его. Делая это, желательно научить ребенка технике безопасности в сауне и правильного использования сауны. 

* Ограничение по времени. Как известно большинству людей, в сауне нельзя оставаться на долго (максимум 30 минут). Это особенно важно для детей. Дети не должны находиться больше 10-15 минут в сауне за раз. Поскольку детский организм не может эффективно регулировать теплообмен. И смотрите за состояние ребенка.

* Зрелость. Еще один фактор, позволяющий вашему ребенку использовать сауну – это их зрелость. Можно ли их оставлять в парилке сауны («горячей» комнате)? Будут ли они баловаться и играть в сауне? Если это так, не рекомендуется оставлять их одних. Играя, они могут обжечься о нагревательный элемент. Это самая распространенная проблема с детьми, которые посещают сауны. Поэтому убедитесь, что ваш ребенок достаточно зрелый, чтобы находится в сауне, не навредив себе или кому-то еще.

Лучшая сауна для детей.

Если вы настроены посетить сауну с ребенком, то для начала рекомендуется воспользоваться инфракрасной сауной. Инфракрасные сауны – это более новая технология, которая намного безопаснее для использования детьми. Причина в том, что традиционные сауны нагреваются от электрических нагревателей или топятся дровами. Инфракрасные сауны используют инфракрасный свет для нагрева поверхности вашей кожи. В них нет нагревательного элемента, который может обжечь кожу ребенка, в отличии от большинства традиционных саун. Еще один аспект о инфракрасных саунах заключается в том, что они работают на гораздо более низкой температуре (от 120 до 150 градусов по Фаренгейту или 48.7 - 65.56 °C гр. Цельсия ). Это значительно облегчает использование сауны детьми. Таким образом, процесс первого знакомства вашего ребенка с сауной будет намного проще. Инфракрасные сауны - отличное решение для родителей, которые хотят представить своего ребенка для купания в сауне.

Чему могут научить нас финские семьи?

В Финляндии большинство семей владеют собственной сауной или сауной в SPA-салоне, тренажерном зале. Эта практика настолько распространена, что большинство исследований в области здравоохранения и информации, касающейся саун, поступают из Финляндии. В Финляндии большинство людей регулярно пользуются сауной с высокой температурой. Фины посещают сауны всем семейством, некоторые берут младенцев в сауну на очень короткий промежуток времени.
Когда ребенок немного вырос (примерно в возрасте 5 лет), они рассказывают о том, как безопасно пользоваться сауной и регулярно купаются с ними. Чаще всего финские родители никогда не позволяли своему ребенку купаться в одиночку, до тех пор, пока дети не станут взрослыми и изучат этикет сауны. Это дает им возможность поговорить со своими детьми, не отвлекаясь на другие вопросы.

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.